Поправки в Конституцию, коронавирус и последний генсек СССР: программа «Вместе» за 15 марта

22:03 15/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 15 марта.

  • Твой голос – твоя Конституция. Совет Федерации утвердил решения всех регионов о поддержке поправок в Конституции. Президент Путин подписал закон. Теперь документ должен проверить Конституционный суд, члены которого собрались на экстренное заседание в выходные. Дальше – только общероссийское голосование.
  • Ситуация в мире сложная. Коронавирус, цены на нефть пляшут и прыгают, а вместе с ними и курс валют. Мир на этой неделе пережил сначала «черный понедельник», а потом «черный четверг». Главный совет от экспертов – без паники.
  • Коронавирус сейчас – тема номер один по всему миру. Хронология и география распространения коронавируса обновляется постоянно.
  • 35 лет назад Горбачев стал последним генсеком СССР и 30 лет как Михаил Сергеевич стал первым и последним президентом Страны Советов.
  • Сейчас в больших городах автомобилисты борются за маленький клочок асфальта, чтобы только припарковать машину. Было время, когда бились за большее – за гаражи. Гараж – мечта любого советского автовладельца. Гаражный кооператив – особый мир, можно сказать, мужской клуб. В России решено узаконить эту собственность, гаражной амнистии ждут миллионы.
  • Мурад Касымов – человек, который в ближайшие годы точно не сядет за руль. Год назад он на своем BMW протаранил толпу на Невском проспекте, вдохнув перед этим закись азота, так называемый «веселящий газ», который по-прежнему в свободной продаже.
  • Предвыборная кампания в США обязывает кандидатов нравиться всем. Нынешний президент Дональд Трамп пытается вернуть американцам работу. За первый срок ему кое-что удалось.

comments powered by HyperComments