В Казахстане объявлено чрезвычайное положение в связи с коронавирусом

15:41 15/03/2020
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В Казахстане объявлено чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса. Указ об этом подписал президент страны Касым-Жомарт Токаев, передает телеканал «МИР 24».

По всей стране введен карантин. Будет усилена охрана общественного порядка. Ограничат работу крупных торговых центров, кинотеатров, выставок. Запретят массовые мероприятия, включая спортивные, семейные и памятные. Ограничат въезд и выезд с территории страны, за исключением дипломатов и участников международных делегаций, приглашенных в Казахстан. Также в стране создается Государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения. Такой режим будет действовать до 15 апреля.

Всего в Казахстане 8 случаев коронавируса. За последние сутки заболевание выявили у женщины – она заразилась внутри страны. И у мужчины, он прибыл из Южной Кореи.

«Все пассажиры с этого рейса, за исключением транзитных, которые улетели из Казахстана, госпитализированы в инфекционный стационар, проходят диагностику», – сообщил министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов.

Коронавирус добрался до Узбекистана. Заболела женщина, которая на днях прилетела из Парижа. Из-за угрозы распространения заболевания Россия с 17 марта прекращает железнодорожное сообщение с Украиной, Латвией и Молдовой. Белорусские железные дороги также временно приостановили движение поездов в Литву. Австрия запретила въезд на свою территорию гражданам России, Украины, Нидерландов и Великобритании. Об этом заявил канцлер Себастьян Курц.

comments powered by HyperComments