Четверть месячной нормы снега выпала в Москве за ночь

14:07 15/03/2020
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Быть осторожными на дорогах призвали водителей в Москве: зима вернулась, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Пранович.

За сутки в Москве выпало 10 миллиметров осадков – около 30% от месячной нормы. Резко понизилась и температура воздуха – до минус 6 градусов. Этот скачок сделал минувшую ночь в российской столице самой холодной за эту весну.

Снегопад и гололедица на столичных автотрассах утром спровоцировали десятки аварий. Только на Варшавском шоссе зарегистрировали семь ДТП.

Из гаражей на столичные улицы вновь пришлось выводить снегоуборочную технику. С основными магистралями коммунальщики уже справились. Сейчас от снега убирают небольшие улицы, переулки и дворы.

«Еще тротуары, парковка, работы много», – говорит дворник.

Синоптики советуют москвичам пуховики далеко не прятать. Зима пришла в гости не на один день. Уже сегодня ночью температура воздуха в столичном регионе может опуститься еще ниже – до минус 9 градусов. Сильные морозы обещают и на следующие выходные. Весна в Москву раньше апреля не придет.

«Как раньше говорили: марток – надевай несколько порток».

Тем временем снежная буря идет на Камчатку. В ночь на понедельник на регион обрушится мощный циклон со снегопадами и ураганным ветром. На побережье объявлено штормовое предупреждение. Противолавинный центр рекомендует туристам, спортсменам и охотникам воздержаться от походов в горы.

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments