Последний бойскаут галактики: за что зрители так любят Брюса Уиллиса

11:02 15/03/2020
Последний бойскаут галактики: за что зрители так любят Брюса Уиллиса
ФОТО : Zuma\TASS / William Volcov

Легендарному «крепкому орешку» Брюсу Уиллису 19 марта исполняется 65! Брюс работал и водителем на фабрике, и охранником на атомной электростанции, и барменом. Весь мир его знает как отважного полицейского Джона Макклейна, который без устали спасает мир. Больше, чем за 30 лет своей карьеры, Брюс Уиллис сыграл в десятках фильмов и сериалов и стал одним из самых высокооплачиваемых актеров в Голливуде. За какие роли мы любим его больше всего – в репортаже телеканала «МИР 24».

Самоуверенный, обаятельный и острый на язык. Таким частный детектив Дэвид Эддисон мог получиться только у Брюса Уиллиса. В начале 1980-х, молодой и дерзкий, он в буквальном смысле ворвался в Голливуд. Никому не известный Уиллис успешно прошел пробы для сериала «Детективное агентство «Лунный свет», обойдя три тысячи человек. Пять сезонов комедийного детектива принесли актеру два «Золотых глобуса» и открыли большие перспективы.

Еще одним триумфом для Брюса Уиллиса стал «Крепкий орешек». За роль полицейского Джона Макклейна он получил рекордный гонорар – пять миллионов долларов! Изначально на эту работу претендовали уже известные тогда Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и Ричард Гир.

«У каждого из этих актеров был богатый шлейф ролей, все это могло помешать зрителю воспринимать эту историю естественно. Это был почти парень по соседству, который попал в такую ситуацию и оказался героем. Очень важно для зрителя поверить, что герой такой же, как он, а не кинозвезда, которую все сто раз видели. Мне кажется, что ощущение, что в Брюса Уиллиса можно поверить, что ему можно довериться, что он такой же, как мы, и определило выбор продюсеров», – полагает кинокритик Сергей Сычев.

В отличие от своих знаменитых и избирательных коллег, Уиллис никогда не боялся экспериментировать со своими экранными образами. Он мог быть и детским психиатром из «Шестого чувства», и боксером из «Криминального чтива», и бурильщиком нефтяных скважин из «Армагеддона».

Кто вы из «Звездных Войн»
Мультимедийный портал mir24.tv провел опрос, какой фильм с участием Уиллиса самый любимый? Больше всего голосов получил «Крепкий орешек». Его выбрали почти 30% зрителей. На втором месте – фантастический боевик «Пятый элемент», на третьем – «Армагеддон». Если предпочтения в фильмах у поклонников расходятся, то в одном они единодушны: Брюса Уиллиса все без исключения любят за его чувство юмора.

«Фильм «Девять ярдов», где он играет с Мэтью Перри, мне кажется, – самая гениальная его работа. Потому что он там вроде с пистолетами, как обычно, но в то же время это комедийный фильм, это соединение драмы и комедии. Мне кажется, он прекрасный комедийный актер. Это самое крутое, что в нем есть, и этим он подкупает», – говорит поклонница Брюса Уиллиса Ирина Хакимуллина.

Кто-то оценивает Уиллиса не только как актера. Поклонникам важно и то, что он – примерный семьянин, хоть и дважды женатый, и хороший отец. У Брюса – пять дочерей. Но пока ни одного «Оскара».

«Он не только своеобразный актер, но еще и человек с большой буквы. Конечно, я основываюсь на интервью, я с ним лично не знакома. Он помогает людям, у него очень трогательная история успеха. С детства он заикался от волнения, но преодолел это в себе, выходил на сцену, работал с логопедом», – рассказывает поклонница Брюса Уиллиса Светлана Ключкина.

С пышной копной или лысый, для российского зрителя Брюс Уиллис стал своим в доску. Если на экране появляется «крепкий орешек», зритель понимает – все будет хорошо. Пока есть такой герой – человечеству не страшны никакие беды.

comments powered by HyperComments