Бабушка из белорусской деревни стала звездой итальянского журнала

10:46 15/03/2020

Случайно сделанное фото 89-летней жительницы белорусской деревни Марии Дудич попало на сайт итальянского журнала Sguardo Magazine, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Баранова.

От журналистов нет отбоя. Сама того не подозревая, Мария Станиславовна проснулась знаменитой – ее фото облетело интернет. Правда, что это такое, бабушка не знает.

«Сын звонит и говорит, что в этом, как его, в интернете, в итальянском журнале я», – рассказала бабушка.

История – для киноленты. Летом в деревню из Москвы приезжала дочь знакомых. На память сделала снимок белорусской бабушки, а потом отправила в модный итальянский журнал на конкурс о культуре разных стран.

А на семейном снимке Мария Станиславовна – 20-летняя невеста, за плечами которой война. Она вспоминает, как приходилось много работать, как деревню грабили немцы. Ее двоюродные братья ушли в партизаны, а родной брат – на фронт.

«На фронте был, в Кенисберге был». – «Прошел всю войну?». – «Всю войну». – «А помните, как он возвращался?». – «Помню, мы такие радостные были».

Двое детей, четверо внуков и пятеро правнуков – семья у Марии Станиславовны большая. Родных то новыми вязаными носками порадует, кстати, зрение у нее прекрасное, то пироги испечет. Сидеть без дела не привыкла. Всю жизнь работала дояркой. Да и теперь держит хозяйство.

«Два кабана, поросятки маленькие, 30 кур и конь», – перечисляет пенсионерка.

Ухаживать за всеми помогает дочка. Вместе и огород сажают, и цветники разбивают.

«Мама моя самая лучшая, все ее в деревне любят. Никогда никого не обидела. Она у нас самая хорошая», – говорит Анна Юшкевич.

Баба Маша в августе отметит 90-летие. В ее роду много долгожителей: мама и сестры праздновали 100-летний юбилей. Секрет, говорит Мария Станиславовна, в доброте. И советует больше улыбаться.

«Мария Станиславовна, знаете, что такое селфи? Мы сейчас его сделаем. Улыбайтесь! Тоже отправим в итальянский журнал».

Сейчас читатели итальянского журнала голосуют за лучшее фото. Организаторы конкурса напечатают его уже в ближайшем номере модного издания.

Ольга Баранова
comments powered by HyperComments