Коммунальщики в Москве ликвидируют последствия снегопада

08:37 15/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Зима вернулась: в Москве всю ночь шел снегопад, коммунальщики ликвидируют его последствия, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

То, чего так ждали в январе, случилось в марте. В Москву вернулась настоящая русская зима. На российскую столицу обрушился мощнейший снегопад.

Ветер в отдельных районах города разгонялся до 20 метров в секунду. Спасатели выступили с предостережением: водителям избегать резких маневров, держать дистанцию и не парковать автомобили под деревьями, а прохожим сторониться рекламных щитов и других ненадежных во время метели конструкций. В городе объявили «желтый», то есть второй уровень погодной опасности.

«По прогнозам синоптиков неблагоприятные метеорологические явления продляться до 2 часов ночи 15 марта в виде дождя, переходящего в сильный снег, усиления северного ветра с порывами до 15-20 метров в секунду, метели, резкого понижения температуры воздуха до отрицательных значений», – предупредили в московском управлении МЧС.

Коммунальщики работали в авральном режиме всю ночь. Им предстоит бороться и с гололедицей: синоптики обещают в столичном регионе мороз до минус семи. По прогнозам, снег пролежит до середины следующей недели. Но москвичей это не пугает. Многие видят в такой погоде возможность напоследок насладиться зимой.

«Пойдем кататься на лыжах, лыжи еще не спрятали», «То, что надо. То что было, тепло, плюс 10 градусов, настораживает. А вот такая погода – сразу веришь: весна настоящая», «Главное, чтобы летом не повторилось, весной ладно», – говорят горожане.

Буйство природы началось в российской столице накануне, в пятницу 13-го. Шквалистый ветер повалил две сотни деревьев и повредил около 50 автомобилей.

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments