Коронавирус пробил отметку в 150 тысяч заразившихся

06:25 15/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В России уже 59 человек заразились. За последние сутки 14 подтвержденных диагнозов. Большинство – в Москве и области. Все заболевшие прилетели из Европы. С сегодняшнего дня правительство решило закрыть сухопутную границу с Польшей и Норвегией, сообщает телеканал «МИР 24».

Коронавирусом заразились более 150 тысяч человек, почти 6 тысяч скончались. Жесткие меры вводит все больше европейских стран. Власти Испании на две недели ограничили передвижение людей. Разрешается только сходить в магазин за продуктами и лекарствами.

Во Франции до особого распоряжения закрыли рестораны, кафе, кинотеатры и большую часть магазинов. Работать продолжают продуктовые, аптеки, банки, табачные киоски, а также автозаправочные станции.

Профсоюзы Германии уже требуют от правительства выплачивать работающим гражданам родительские пособия. Школы и детские сады – на карантине, и многие вынуждены брать неоплачиваемый отпуск. Некоторым приходится возить детей с собой на работу и подвергать их риску заражения.

В Греции решили закрыть общественные пляжи и горнолыжные курорты. Не работают рестораны, торговые центры, музеи, закрыты главные достопримечательности.

Президент США Дональд Трамп все-таки решил сдать тест на коронавирус. Результат оказался отрицательным, американский президент здоров. В США сейчас более 2,5 тысяч заболевших. 56 человек скончались. Штаты на этой неделе решили прекратить авиасообщение с Европой.

comments powered by HyperComments