Польша закрыла границу для иностранцев

02:38 15/03/2020
Фото: "msz.gov.pl":http://www.msz.gov.pl/, польша
ФОТО : msz.gov.pl

В Польше вступил в силу запрет на въезд в страну иностранцев, сообщает агентство ТАСС. Распоряжение польских властей продиктовано усилиями по борьбе с распространением коронавируса.

Особый режим на границе будет действовать до 24 марта, однако он может быть продлен еще на 20 дней, а затем еще на месяц, в зависимости от эпидемиологической ситуации. По словам польского премьер-министра, это хорошо обдуманная превентивная мера для недопущения массовой вспышки заболевания в стране.

«Изменения в порядке пересечения границы вводятся, чтобы противодействовать распространению коронавируса COVID-19. Речь идет о том, чтобы избежать въезда на польскую территорию лиц, которые могут представлять собой серьезную угрозу для общественного здоровья», – говорится в сообщении польского МВД.

С сегодняшнего дня границу смогут пересекать только граждане Польши, их близкие родственники (супруги и дети), иностранцы, имеющие «карту поляка», лица, обладающие видом на жительство и разрешением на работу, дипломатические работники и их семьи, а также водители транзитного грузового транспорта. Въезжающие в страну будут обязаны пройти двухнедельный карантин. Правила выезда из страны останутся без изменений.

Кроме того, Польша прекратила все международное железнодорожное и воздушное сообщение с другими странами. Попасть на территорию Польши теперь можно только автотранспортом. Кроме того, Польша приостановила работу двух погранпереходов с Россией и пяти – с Беларусью.

В Польше было выявлено 103 официально подтвержденных случая заражения коронавирусом, из которых 3 закончились летальным исходом. 13 пациентов выздоровели.

Ранее стало известно об ограничительных мерах греческого правительства из-за эпидемии коронавируса. Греция закрыла горнолыжные курорты и общественные пляжи по всей стране.

comments powered by HyperComments