В Греции из-за коронавируса решили закрыть пляжи и горнолыжные курорты

00:09 15/03/2020
© Фото: "Елизавета Шагалова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, флаг греции, греция

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис принял решение закрыть горнолыжные курорты и общественные пляжи по всей стране в рамках мер борьбы с распространением коронавируса, сообщает ТАСС.

Премьер отметил, что ситуация с коронавирусом требует от всех ответственности. Он также призвал граждан избегать общественных мест и не пренебрегать мерами предосторожности.

В Греции действует несколько горнолыжных курортов, на которые приезжают тысячи гостей со всего мира. Купальный сезон в Греции начинается только в мае, однако и в другие месяцы в прибрежных зонах греческих городов собираются сотни людей.

Это не первые меры, принятые правительством Греции в борьбе с коронавирусом. На 15 дней в стране закрыты суды, рестораны, бары и торговые центры, приостановлено проведение массовых мероприятий. До 30 марта прекращена работа музеев и археологических площадок. Кроме того, Греция прекратила авиасообщение с Италией.

По данным Министерства здравоохранения Греции, официально в стране зарегистрировано 228 случаев заболевания коронавирусом. Восемь больных выздоровели и были выписаны, пятеро находятся в тяжелом состоянии, трое – умерли.

Ранее, в Греции из-за коронавируса была остановлена эстафета олимпийского огня-2020.

comments powered by HyperComments