Прошу отнестись спокойно: Мишустин призвал ограничить число массовых мероприятий

21:14 14/03/2020
ФОТО : ТАСС / Александр Астафьев/POOL

Число зараженных коронавирусом в России увеличилось до 59 человек, сообщили в субботу в оперативном штабе по борьбе с распространением болезни. Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что действенной мерой борьбы с инфекцией остается введение ограничений на массовые мероприятия, сообщает телеканал «МИР 24».

«Во всех регионах просим сократить количество массовых мероприятий, в том числе развлекательных, спортивных, деловых. Прошу отнестись к этому спокойно. Это профилактика, упреждающие меры для того, чтобы, как я сказал, инфекция не передавалась», – обратился к коллегам глава правительства.

Также премьер-министр рекомендовал всем гражданам минимизировать поездки за границу. Ранее правительство призвало федеральные органы исполнительной власти воздержаться от командировок, теперь эта рекомендация относится ко всем. С 14-15 марта в пунктах пропуска, аэропортах и на вокзалах усилен контроль.

Михаил Мишустин сообщил, что лично возглавил координационный совет по борьбе с коронавирусом. В него помимо действующего уже оперативного штаба войдут руководители всех регионов.

comments powered by HyperComments