Автопробег «Тотального диктанта» приостановлен из-за коронавируса

20:39 14/03/2020

Участники автопробега из Таллина в Петербург стали заложниками коронавируса. Путешествие началось в Прибалтике в поддержку «Тотального диктанта», но было прервано в Калининграде, сообщает телеканал «МИР 24».

«К сожалению, сейчас эпидемиологическая обстановка складывается так, что здесь, в Калининграде, мы вынуждены приостановить наше тотальное путешествие. Мы не можем подвергать риску ни экипаж, ни участников наших мероприятий. Да и в принципе миссия автопробега – научные исследования, сбор материалов для книги – сейчас становятся невозможными. Мы не отменяем путешествие, мы переносим его на тот момент, когда ситуация устаканится, мы обязательно продолжим наш путь и наше великолепно начатое дело. Берегите себя, свое здоровье и будьте грамотными», – сказала руководитель проекта «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Автопробег стартовал 11 марта, чтобы пересечь 14 городов пяти стран – в европейской части России, в Польше, Беларуси, Эстонии и Латвии. Финишировать планировали в Санкт-Петербурге накануне «Тотального диктанта». Цель путешествия – образовательная, устраивать диктанты для всех, кому интересен и дорог русский язык. Сам же диктант состоится 4 апреля, его проведет писатель Андрей Геласимов. Тема в этом году – космос.

В 2019 году «Тотальный диктант» написали в 81 стране более 230 тысяч человек.

comments powered by HyperComments