Мишустин призвал россиян минимизировать поездки за границу

17:13 14/03/2020
ФОТО : Правительство России / Правительство России

Премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая на стратегической сессии координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией, рекомендовал всем россиянам минимизировать все поездки за границу из-за коронавируса, сообщает телеканал «МИР 24».

Ранее правительство призвало федеральные органы исполнительной власти максимально воздержаться от командировок и поездок.

«Мы ограничили перелеты во все страны Евросоюза, Швейцарию и Норвегию с 00:00 часов 16 марта. Это поможет нам снизить риск распространения коронавируса. Теперь мы считаем, что эта рекомендация должна относиться ко всем», – заявил Мишустин.

Председатель правительства распорядился усилить контроль в пунктах пропуска, аэропортах и на вокзалах 14-15 марта для борьбы с распространением коронавируса. Кроме того, необходимо ввести двухнедельный карантин для людей из групп риска по коронавирусу. Также Мишустин посоветовал регионам учиться у Москвы оперативной диагностике опасного заболевания.

В целом, по мнению Мишустина, ситуация с коронавирусом в мире развивается по неблагоприятному сценарию. Для борьбы с коронавирусом необходимо выйти из сферы лишь медицинских вопросов – нужны слаженные действия всех федеральных органов власти и регионов.

comments powered by HyperComments