В Роспотребнадзоре назвали отличия коронавируса от гриппа

16:49 14/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Врачи рассказали, как отличить коронавирус от других заболеваний, передает телеканал «МИР 24».

Особое внимание нужно обратить на сухой кашель, затрудненное дыхание и повышенную температуру. При этом у зараженного, как правило, полностью отсутствует насморк.

В Роспотребнадзоре рассказали о различиях коронавируса и гриппа. Инкубационный период у гриппа короче, всего три дня. В то время, как у коронавируса в среднем пять-шесть дней.

При гриппе, в основном, болезнь передается от ребенка взрослому. При коронавирусе обратная ситуация, и, в принципе, дети заражаются редко. Осложнения при коронавирусе наступают чаще и протекают тяжелее, чем при гриппе.

Риск переболеть тяжелой формой гриппа больше всего у детей, беременных женщин и лиц с иммунодефицитом. Что касается COVID-19, то известно, что он в большей степени поражает пожилых людей, и если у человека уже есть сопутствующее заболевание.

«Не каждый врач без специальной диагностики может распознать коронавирус. Потому что есть более 300 возбудителей респираторной группы, в основном, это вирусы. Именно ПЦР-диагностика и тест-системы, которые используются в России и за рубежом, позволяют точно сказать, о каком возбудителе идет речь», – отметил директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

Количество летальных исходов от коронавируса выше, чем от гриппа, отмечает Роспотребнадзор. Смертность составляет 3-4% от общего числа заболевших.

comments powered by HyperComments