Ростуризм рассказал, как вернуть деньги за сорванные коронавирусом туры

16:04 14/03/2020
Багаж,багаж, чемодан, путешествие,
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

Ростуризм объяснил, как вернуть деньги за путешествия, которые не были отменены из-за пандемии коронавируса, сообщает «Парламентская газета».

При путешествии в страну, где действует режим угрозы безопасности туристов, турист может потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта и возврата суммы в размере стоимости туристского продукта, но только до начала путешествия.

Если же речь о стране, где еще не введен режим угрозы безопасности туристов, то он может потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта. Ссылаться при этом нужно на существенное изменение обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора. Это, например, ситуация, когда турист не может поездку по независящим от него обстоятельствам.

Путешественник должен возместить туроператору фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором. При этом путешественник вправе оспорить размер вычета в судебном порядке, если он не согласен с туроператором.

Ростуризм организовал горячую линию для туристов по вопросам, связанным с ограничениями в связи с распространением коронавируса. Все желающие могут круглосуточно обращаться по телефону 8-499-678-12-03 или звонить по будням с 10:00 до 19:00 по телефону 8-915-117-04-51.

Ведомство настоятельно рекомендует гражданам воздержаться от поездок в страны с неблагополучной из-за коронавируса ситуацией.

comments powered by HyperComments