Коронавирус подтвердился у двух жителей Кемерова

12:04 14/03/2020
В поликлинике,поликлиника, больница, анализ, лаборатория, ,поликлиника, больница, анализ, лаборатория,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Специалисты выявили коронавирус у двух жителей города Кемерово, госпитализированных накануне, сообщает «Парламентская газета».

Как отметили в пресс-службе правительства Кузбасса, распоряжение вступит в силу 15 марта. Въезд будет запрещен через сухопутные участки границы «в целях осуществления трудовой деятельности, а также в частных, учебных и туристических целях». Исключение будет сделано для граждан Беларуси, членов официальных делегаций и лиц с видом на жительство в РФ. Исполнение распоряжение должны ФСБ, МВД и МИД.

До 16 марта Минздраву и Роспотребнадзору поручено трансформировать на своих сайтах разделы о коронавирусе в «легкодоступный и удобный для граждан формат». Минздрав обязан проинформировать государственные и частные медицинские организации об алгоритме действий при выявлении у пациента COVID-19. Мнипромторг до понедельника должен представить кабмину информацию о возможностях по производству средств индивидуальной защиты.

Польша закрывает границы с 15 марта. К 13 марта в Польше зафиксировано 68 случаев заражения коронавирусом, два человека скончались.

Авиасообщение России с Норвегией, Швейцарией и странами Евросоюза будет ограничено с 16 марта, исключение составят регулярные рейсы из Москвы и чартерные. По данным на 13 марта, в РФ коронавирус подтвердился у 47 заболевших, семеро уже выписаны из больниц.

comments powered by HyperComments