Двое заболевших коронавирусом в Нур-Султане прилетели из Москвы и Варшавы

11:31 14/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Казахстане число заболевших коронавирусом достигло шести человек. Сегодня были выявлены еще два случая. Мужчина прилетел в Алматы из Москвы, женщина вернулась в Нур-Султан из Варшавы. Оба находятся под наблюдением врачей, сообщает телеканал «МИР 24».

В республике усиливают меры безопасности. Запрещены массовые мероприятия, школьники досрочно отправлены на каникулы. До 5 апреля закрыты все кружки и спортивные секции.

«После 5 апреля, если будет необходимость, мы готовы перейти на режим дистанционной работы. На период каникул, мы также это в приказе указали, учителя могут оставаться дома и выполнять методическую работу на дистанции. В этот период мы также будет выплачивать заработную плату нашим коллегам», – отметил министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов.

Тем временем, Азербайджан с сегодняшнего дня ввел ряд ограничительных мер. Так, отменены свадьбы, поминки и массовые собрания. Закрыты кинотеатры, театры, музеи, спортзалы и развлекательные учреждения. Кафе и рестораны работают только до 21 часа. Без изменений работают только продуктовые магазины, рынки и аптеки.

comments powered by HyperComments