Лишь треть россиян регулярно откладывала деньги за последний год

05:40 14/03/2020
Пустой кошелек,кошелек, деньги, бедность, экономия, бюджет, мелочь,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

В ходе опроса одного из российских банков выяснилось, что примерно каждый третий житель России регулярно откладывает деньги. Число тех, кто увеличивает сумму накоплений, растет, пишет РИА «Новости».

В исследовании Райффайзенбанка приняли участие 1200 человек из разных российских городов, среди которых Москва и Санкт-Петербург. Согласно опросу, большая часть респондентов откладывает от 10% до 20% от своего оклада. Самым редким ответом было удержание от 50% до 70% дохода в пользу «подушки безопасности».

В регулярном откладывании денег в течение последнего года признался каждый третий участник опроса (порядка 30%). Чуть больше россиян (34%) ответили, что стараются копить деньги, но делать это регулярно у них не выходит. Еще 28% признались, что хотели бы начать откладывать, но у них нет такой возможности. Совершенно не занимаются накоплением денег лишь 7% опрошенных.

У 40% респондентов сумма откладываемых денег увеличилась, а 34% пришлось сбавить свои обороты. Основными целями, на которые копят деньги россияне, являются отпуск, покупка автомобиля, ремонт, «подушка безопасности». Один из редких ответов – инвестиции в образование.

На днях эксперты авторынка рассказали, что среднестатистическая российская семья копит деньги на покупку подержанного автомобиля в течение года.

comments powered by HyperComments