Калининградский «Хатико» каждый день ждет хозяйку у работы

00:43 14/03/2020

В Калининграде живет хаски, которую сравнивают с известным четвероногим киногероем Хатико. Каждый день собака дежурит возле места работы своей хозяйки, передает телеканал «МИР 24».

Дожидаясь ее, лайка с утра до вечера сидит на привязи у торгового центра. Время от времени хаски проведывают сотрудники магазинов, а хозяйка выходит к ней во время обеденного перерыва.

«У нас есть десятиминутки на работе. Это не то, чтобы мне разрешают, это у нас всем работникам разрешают ходить на десятиминутки: кто-то покурить, кто-то что… Я вместо обеда, вместо еще каких-то своих дел, конечно, выбегаю, иду и гуляю с ним, и кормлю, и проверяю», – рассказывает хозяйка собаки Светлана Куташева.

«Некоторые были такого мнения, что как так, хозяйка оставила собаку одну. Но в итоге появилось объявление около собаки, что с ней все хорошо. Ну и многие уже к этому привыкли», – говорит сотрудник торгового центра Дмитрий Бондарев.

Брать собаку с собой пришлось после того, как на животное стали жаловаться соседи. Когда хозяйка уходила, хаски начинала громко выть и устраивала в квартире погром.

Как отмечают кинологи, хаски отличаются чрезмерной активностью и очень тяжело переносят разлуку с хозяевами. Поэтому не рекомендуют надолго оставлять собак этой породы взаперти.

comments powered by HyperComments