Губернатор Костромской области попросил премьер-министра продолжить газифицирование региона

21:26 13/03/2020

Губернатор Костромской области Сергей Ситников обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину и представителям «Газпрома». Глава региона попросил возобновить газификацию вверенной ему территории, передает телеканал «МИР 24».

Обращение было озвучено на совещании, которое посетил Мишустин во время рабочей поездки в Кострому. «Я обращаюсь к председателю правительства, к коллегам из «Газпрома» с убедительной просьбой вернуться к газификации региона и в кратчайшие сроки решить проблему, связанную с подачей газа по ветке Галич – Мантурово – Шарья», – сказал Ситников.

Глава Костромской области рассказал, что отсутствие газа в некоторых регионах уже стало причиной потери нескольких крупных инвесторов. Он отметил, что одной из актуальных проблем в регионе является отсутствие инфраструктуры, необходимой для активного развития экономики.

Также Ситников считает, что недостаточная газифицированность влияет на миграцию населения из региона. «Мы сделали анализ за несколько лет – отток населения есть, и это понято, потому что рядом Москва и Московская область. Вместе с тем из негазифицированных районов население мигрирует на 38% больше, чем из газифицированных», – добавил он.

Еще в конце февраля в рамках встречи премьер-министра России с членами Совета палаты Совета Федерации председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила медленный темп газификации в различных регионах, среди которых Костромская область. При этом регион удачно расположен относительно магистральных газопроводов, однако, его газификация составляет пока всего 25%.

comments powered by HyperComments