Правительство Кыргызстана пересмотрело расходы из-за коронавируса

18:32 13/03/2020
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Коронавирус ударил по экономике Кыргызстана. В правительстве разрабатывают план, как максимально сократить потери и при этом не снизить доходы граждан, сообщает телеканал «МИР 24».

Глава правительства республики провел совещание с кабинетом министров. Он отметил, что здоровье граждан важнее всего, и поэтому необходимо пересмотреть расходы. Китай – один из основных торговых партнеров республики, общий товарооборот составляет более 26%. Из КНР поставляют сырье, товары потребления, но сейчас граница закрыта.

«Внимательно просмотрите расходы. Все социальные выплаты, пособия, пенсии и зарплаты – это приоритетные выплаты. К ним же относятся выполнение программ по цифровизации, обеспечение населения чистой водой, ирригация сельхозугодий, проекты по защите детей. Т. е. все расходы, касающиеся развития, мы оставляем. Строительство, ремонт, покупки оставляем пока на второстепенные расходы», – сказал премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев.

Государственным чиновникам Кыргызстана запретили поездки за рубеж. Не разрешен въезд в страну иностранцам, которые за последний месяц посещали Китай, Южную Корею, Италию, Японию или Иран. В самом Кыргызстане пока нет случаев заражения коронавирусом, но более 400 человек находятся на карантине.

comments powered by HyperComments