Мишустин пообещал сделать малые города лучше и удобнее для людей

13:57 13/03/2020

Комфортный город – таким в ближайшее время должен стать Переславль-Залесский в Ярославской области. Сегодня там глава правительства Михаил Мишустин проводит совещание по социально-экономическому развитию малых городов. Что будут обсуждать на заседании, узнала корреспондент телеканала «МИР 24».

Городом для поездки премьера Переславль-Залесский выбрали не зря. Он дважды участвовал в конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений. Это направление глава правительства называет одним из важных для развития страны в целом.

К этой минуте премьер уже провел совещание с губернатором региона Дмитрием Мироновым. И осмотрел выставку, посвященную проектам, участвующим в конкурсе благоустройства малых городов. Это одно из направлений национального проекта «Жилье и городская среда». Напомню, что в России этот конкурс проводится с 2018 года. В нем уже приняли участие такие города, как Углич, Переяславль-Залесский, Ростов Великий. Например, в последнем была реконструирована старинная соборная площадь перед Ростовским кремлем, Соборная площадь и здание театра. Всего же на эти цели в 2020 году выделено почти полтора миллиарда рублей.

«Правительство принимает меры, чтобы поддержать малые города, сделать их лучше, удобнее для людей. И, конечно, региональные власти должны уделять им внимание, а не концентрироваться только на крупных центрах. Находить для этого новые формы, которые подходят именно для этих малых городов», – отметил Мишустин.

На эти цели Переславлю были выделены 300 млн рублей. Малый город – тот, в котором проживают менее 50 тысяч жителей. Сейчас такой статус имеют более 900 российских городов. В них живут почти 30 миллионов россиян.

comments powered by HyperComments