В комиссионном магазине случайно нашли акварельную картину Дали

16:45 13/03/2020
Фестиваль «Вся Грузия в одном Флаконе»,картина, выставка, искусство,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

В одном из комиссионных магазинов американского города Китти-Хок (штат Северная Каролина) случайно обнаружили картину Савадора Дали. Произведение написано карандашом, сообщает портал Smithsonian magazine.

Сотрудница магазина Венди Хокинс разбирала вещи, которые готовили для продажи. Ее внимание привлекла небольшая гравюра.

«Часто нам приносят какие-то картины в разбитых рамках. Однажды я увидела среди них одно произведение. В ней было что-то особенное», – рассказала Венди.

Она отнесла картину в арт-галерею, чтобы оценить находку. Владелица галереи определила, что это произведение принадлежит Сальвадору Дали. По ее словам, небольшая акварель написала карандашом. Это часть набросков испанского живописца, на которые его вдохновило поэма Данте Алигьери «Божественная комедия».

В 1957 году Национальная библиотека Италии поручила Дали сделать серию акварельных работ в честь 700-летия Данте. Живописец приступил к работе, однако затем проект был закрыт, поскольку общественность посчитала, что испанец не сможет проиллюстрировать итальянские произведения. Однако к тому моменту Дали успел сделать несколько набросков.

Найденная в комиссионном магазине работа представляет собой облик склоненной женщины в синем одеянии, а также рядом мужчину в красном. В магазине отметили, что не знают, как работа известного живописца могла попасть к ним, для них это осталось загадкой.

Ранее сообщалось, что британец купил на барахолке картину. Впоследствии оказалось, что это подлинник, написанный Пабло Пикассо.

comments powered by HyperComments