Школьник в Златоусте в одиночку ремонтирует многоквартирный дом

09:40 13/03/2020
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Школьник из Челябинской области в одиночку ремонтирует многоквартирный дом. Здание в аварийном состоянии, однако управляющая компания не спешит с капремонтом. Пока коммунальщики медлят, семиклассник решил взять дело в свои руки, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

В магазине стройматериалов Володю Панова уже знают – после поста в соцсетях семиклассник стал знаменитостью в Златоусте.

Как сделать перепланировку

Это не частная постройка, в трехэтажке 18 квартир.

«Надоело смотреть на эти разрушенные стены. Хочу жить комфортно, и чтобы моя семья жила комфортно», – говорит школьник.

Закрасить облупившиеся стены и даже слова на них – возможно. Но в этом подъезде проблемы куда серьезнее. От пола до потолка ползут трещины. Дверные проходы перекосились. Повсюду плесень.

«Стена, можно сказать, прямо сейчас рухнет на глазах. Все ломается, по полу идешь из кухни и думаешь, как бы не провалиться», – показывает мама Володи Татьяна Панова.

Для Татьяны поступок сына, пожалуй, единственная хорошая новость за последнее время. Семья живет здесь 11 лет. Ремонта, ни капитального, ни косметического – не видели никогда.

«Дом в ужасном положении. Все сыпется, в подвалах все рушится. С крыши все валится. Буквально на днях снег сошел вместе с шифером», – рассказала женщина.

По словам жителей, они неоднократно обращались в управляющую компанию. Правда, там это отрицают и объясняют отсутствие ремонта долгами за коммуналку.

«К нам жители вообще не обращались за помощью, разговоров на эту тему у нас вообще не было», – уверяет заместитель генерального директора управляющей компании Златоустовского городского округа Юлия Кондратьева.

«Сделал заявку четыре дня назад. Звонил неоднократно. Сказали, что заявка принята под 400 каким-то номером в аварийную службу. Но так никто и не отреагировал», – рассказал житель дома Анатолий Золототрубов.

Впрочем, после того, как мальчик Володя взял в руки кисть и краску, коммунальщики тоже решили взяться за дом.

«На летний период мы запланировали частично отремонтировать крышу. После этого будет рассматриваться вопрос о том, чтобы отремонтировать лестничные клетки», – сообщила Юлия Кондратьева.

Но пока работы не начались, Володя продолжает красить стены в подъезде в небесно-голубой цвет. Так, говорит, веселее жить будет.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments