Европа и США ушли на жесткий карантин по коронавирусу

06:21 13/03/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Европа на карантине. Вслед за Италией серьезные ограничения ввела и Бельгия. В стране отменены все массовые мероприятия – как частные, так и публичные, вне зависимости от их численности, сообщает телеканал «МИР 24».

Работает только общественный транспорт, медицинские учреждения, магазины и экстренные службы. Школы и университеты переходят на дистанционное обучение.

В Испании закрыты государственные музеи, также запрещены массовые мероприятия, Парламент ушел на двухнедельные каникулы. Решено отменить и чемпионат Испании по футболу. Без «игры номер один» также остались болельщики во Франции. Президент Пятой республики Эмманюэль Макрон обратился с телеобращением к нации.

«Эпидемия распространилась на все континенты и ударила по всем европейским странам. Столь тяжелой ситуации во Франции не было уже, как минимум, сто лет. Начиная с понедельника и до специального распоряжения детские сады, школы и университеты закрываются по одной простой причине. По данным ученых, среди детей и молодежи вирус распространяется наиболее стремительно, причем симптомы часто не проявляются. Я также прошу работодателей позволить сотрудникам, если это возможно, работать из дома», – заявил глава государства.

Все больше заболевают коронавирусом и в США. Число подтвержденных случаев превысило 1600 человек, скончались более 40. В штате Нью-Йорк ввели чрезвычайное положение. По всей стране закрываются театры и музеи. В Вашингтоне отменили экскурсии в Капитолий. Вслед за NBA матчи регулярного чемпионата отменили Национальная хоккейная лига и Высшая лига бейсбола.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв коронавируса во всем мире приближается к пяти тысячам человек, инфицированных – около 130 тысяч.

comments powered by HyperComments