В Карелии объявили режим повышенной готовности из-за коронавируса

01:09 13/03/2020
маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, поликлиника, общественное место, средство защиты, медицинская маска, хирургическая маска, защита, респиратор, медицина, хирург, хирургия, врач, медсестра,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В Карелии ввели режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на правительство республики.

Соответствующее распоряжении подписал глава республики Артур Парфенчиков. Оно уже вступило в действие 12 марта. «Сейчас создается оперативный штаб, задача которого не допустить проникновение вируса в республику», – написали власти в социальной сети «ВКонтакте».

В первую очередь в Карелии будут оказывать медицинскую помощь пациентам с симптомами вируса, которые бывали в местах с уже заболевшими людьми, а также пожилым людям. Больницы готовятся принять новых больных и оперативно направлять анализы на исследования. Работодателям рекомендовали измерять температуру у сотрудников и отправлять их домой, если у них проявятся симптомы заболевания.

Напомним, в России заболели коронавирусом 28 человек. Еще одну женщину в Уфе госпитализировали с подозрением на COVID-2019. Всем регионам России рекомендовано сократить количество массовых мероприятий.

comments powered by HyperComments