На карантин под конвоем: в Грузии сотрудники МВД ищут нарушителей самоизоляции

00:03 13/03/2020
ФОТО : МТРК «Мир» / Михаил Робакидзе

В Грузии сотрудники патрульной полиции МВД совместно со специалистами национального центра контроля заболеваний ищут нарушителей режима самоизоляции, передает телеканал «МИР 24».

Есть граждане, прибывшие из-за рубежа, которым не сидится дома. Они гуляют, ходят по магазинам и даже пытаются вернуться на работу. Нарушителей доставляют в карантинные зоны на специальных автомобилях. Ситуацию уже прокомментировала президент Грузии Саломе Зурабишвили.

По словам Зурабишвили, власти стараются не допустить панику среди граждан.
«Государство делает все, чтобы избежать паники среди населения. Вместо паники нужна ответственность и сознательность. Это недопустимо, когда человек должен быть изолированным, а он вдруг оказывается в центре города. Таким образом есть опасность инфицировать других. Подразделения МВД будут проводить строгий мониторинг, чтобы не допустить подобных случаев», – подчеркнула грузинский президент.

Всего в Грузии инфицированы 25 человек, 58 находятся под наблюдением врачей в различных клиниках и 245 – в карантинных зонах. Страна ужесточила правила въезда еще из четырех стран Европы.

comments powered by HyperComments