Виновник смертельного ДТП в Петербурге получил больше, чем просило обвинение

20:32 12/03/2020
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

В Санкт-Петербурге вынесен приговор 30-летнему Мураду Касымову, который сбил на своем внедорожнике пять человек. Двое тогда скончались на месте. Виновник смертельной аварии был в состоянии наркотического опьянения, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Куйбышевский районный суд Петербурга вынес суровое наказание: восемь с половиной лет лишения свободы. Это оказалось неожиданностью практически для всех участников процесса.

Прокуратура требовала шесть лет. Ведь обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. В шоке оказались и адвокаты потерпевших.

«Зная приговоры этого судьи, думала, может, будет семь, все-таки он даст больше, чем прокуратура просила. Но, конечно, на восемь с половиной мы не рассчитывали», – сказала адвокат, представитель потерпевших Лина Ганелина.

Трагедия произошла 24 февраля прошлого года. Касымов на дорогом внедорожнике вылетел на тротуар Невского проспекта, сбил пять пешеходов, двое от полученных травм скончались на месте. В тот день он не имел права управлять автомобилем, поскольку еще в 2018 году был лишен водительских прав. Но сел за руль, перед этим надышавшись «веселящим газом».

Касымов весь судебный процесс молчал, опустив голову. Если учесть то, сколько времени обвиняемый пробыл в следственном изоляторе, то ему останется провести за решеткой семь с половиной лет. Суд также частично удовлетворил иски о причинении вреда.

Ни во время судебного заседания, ни после представители Касымова не произнесли ни слова, поэтому невозможно сказать, будут они обжаловать приговор или нет.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments