Славянский культурно-просветительский центр появился в Душанбе

20:32 12/03/2020

В Свято-Никольском соборе Душанбе открыли Славянский культурно-просветительский центр. Заниматься там смогут не только дети и подростки, сообщает телеканал «МИР 24». Чрезвычайный и полномочный посол России в Таджикистане отметил, что центр готов принимать людей любых возрастов.

Там есть компьютерный класс, рассчитанный на группу из 28 человек. Также готова аудитория, где будут изучать физику и химию. Она оснащена микроскопами, оборудованием для химических опытов и сейфом для реагентов. Развивать творческое начало будут в художественном и музыкальном залах. Есть и библиотека.

«Планируем открыть здесь школу раннего развития для подготовки учеников к школе. Возможно и онлайн-обучение, оборудование позволяет, участие в культурных и образовательных вебинарах. Будет и кружковая деятельность: русской культуры, литературный, исторический, музыкальный, художественный, театральный, кукольного театра, а также кружки народного творчества, кройки и шитья, вязания, вышивки, гончарное дело», – уточнил епископ Душанбинский и Таджикистанский Павел.

Центр оснастили при финансовой поддержке правительства России.

comments powered by HyperComments