Мария Захарова: Россиянам пока стоит воздержаться от поездок в Италию

17:15 12/03/2020
ФОТО : МТРК «Мир» / Татьяна Константинова

Брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой прошел не как обычно, а в формате телеконференции без журналистов. Это связано с мерами по профилактике распространения коронавируса, сообщает телеканал «МИР 24».

«Мы вновь рекомендуем гражданам России временно воздержаться от поездок в Италию до момента официального объявления о стабилизации ситуации. Тем из них, кто сейчас находится на территории данного государства, следует предусмотреть скорейшее возвращение в Россию, принять конкретные практические меры, которые рекомендованы соответствующими российскими ведомствами», – сказала официальный представитель МИД.

Захарова также напомнила, что сейчас в Италии прибывших туристов разворачивают обратно. В том числе и россиян, которые, несмотря на предупреждения, все же едут туда.

Напомним, накануне по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России было решено временно ограничить пассажирские авиаперевозки из России в несколько стран Европы, в том числе в Италию. Исключение сделали только для прямых рейсов из терминала F аэропорта Шереметьево в Рим и обратно.

В пятницу, 13 марта, Россия вводит временный запрет на выдачу визгражданам Италии, за исключением деловых, гуманитарных, дипломатических и служебных.

comments powered by HyperComments