Мишустин рассказал, чем займется «цифровой спецназ правительства»

16:26 12/03/2020

В России разработают трехлетнюю программу цифровой трансформации министерств и ведомств. Об этом в четверг заявил премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с замами руководителей органов власти, которые отвечают за внедрение современных технологий, сообщает телеканал «МИР 24».

«В самое короткое время нам в нашей стране нужно выйти на конкретные результаты. Нам нужны для этого особые люди, с особыми навыками и особым опытом, если хотите, цифровой спецназ правительства. Поэтому требования к вам тоже особые. Вы не просто будете исполнять свои обязанности с учетом особенностей той или иной отрасли. Ваша команда будет на федеральном уровне внедрять новые методы и формы работы, даже если они непривычны для исполнителей, на деле доказывать преимущества цифровых технологий своим руководителям, коллегам, а главное гражданам нашей страны», – отметил Мишустин.

Цифровая трансформация, по словам премьер-министра, предусматривает внедрение в органах власти технологий последнего поколения – от блокчейна и роботизации до цифровых платформ и искусственного интеллекта. Насколько эффективно внедряются информационные технологии, будут оценивать по KPI (Key Performance Indicators – ключевые показатели эффективности – Прим. ред.). Курировать проект будет вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Вы должны понимать, что в основе всей вашей деятельности лежит принцип клиентоцентричности. Вы не просто делаете для своих ведомств какую-то информационную систему, вы создаете информационные системы, которые работают в интересах каждого гражданина, конкретного пользователя услуги, которую оказывает государство», – отметил заместитель председателя правительства Российской Федерации.

На встрече также подчеркнули, что к цифровой трансформации важно как можно быстрее подключить регионы.

comments powered by HyperComments