Токаев отменил военный парад в Нур-Султане в честь 75-летия Победы

10:55 12/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Глеб Медведев-Троицкий

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отменил военный парад в Нур-Султане, посвященный 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Причиной стала угроза коронавируса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Берика Курмангали.

Токаев также отменил публичные мероприятия по празднованию Наурыза. Предприятия малого и среднего бизнеса должны продолжать работу, подчеркнул Курмангали.

«Касым-Жомарт Кемелевич отметил, что ограничительные меры не должны нанести ущерба их деятельности. Крупные предприятия также продолжат бесперебойную работу», – добавил пресс-секретарь.

С 13 марта в стране отменены все публичные мероприятия. С 16-го числа на досрочные каникулы уходят школьники, в вузах будет организовано дистанционное обучение. В ТРЦ не будут работать кинотеатры.

В мире заражены уже около 120 тысяч человек более чем в 100 странах, более 4 тысяч скончались. Случаев коронавируса на территории Казахстана не выявлено. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

comments powered by HyperComments