США закроют въезд гражданам из стран Европы на 30 дней

06:09 12/03/2020
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

США в полночь 13 марта вводят ограничения на въезд иностранцев из Европы на территорию страны. Президент Дональд Трамп заявил, что из-за коронавируса на 30 дней будет запрещен иностранцам из Европы въезд в США. Единственная страна, которая будет освобождена от действия этого запрета, – Великобритания.

В своем обращении из Овального кабинета он обвинил Европейский союз в том, что тот не ограничил поездки из Китая в первые дни вспышки вируса и допустил его распространения на континенте.

«Европейский союз не смог принять меры предосторожности и ограничить поездки из Китая и других точек распространения вируса. В результате большое количество новых очагов заражения в США было наводнено путешественниками из Европы», – передает слова американского лидера Bloomberg.

Среди стран в запретном списке США – Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария.

«Исключения будут сделаны для американцев, которые пройдут соответствующую проверку», – заявил президент США в своем телеобращении.

При этом Трамп заметил, что администрация может раньше, чем планировалось, отменить ограничения на въезд в страну граждан из КНР и Южной Кореи.

comments powered by HyperComments