Лучшая одежка – из куриной ножки: в Индонезии шьют необычную кожаную обувь

04:57 12/03/2020
Фото: Мария Чегляева, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, куры, петух, курица
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

В мастерской швейной компании в индонезийском Бандунге Нурман Фариека Рамдхани, 25-летний предприниматель, гордится своим экономически эффективным изобретением – обувью, которую шьют из кожи с куриных ножек, пишет Reuters.

Идею попробовать в качестве материала для обуви кожу с куриных ножек порекомендовал предпринимателю отец. Он заметил, что куриные лапки (от голеней до когтей на пальцах) покрыты кожей, которая имеет сходную текстуру и рисунок со змеиной или крокодиловой кожей, и предложил попробовать этот материал для изготовления обуви. Так Нурман с 2017 года начал свои эксперименты.

Теперь Рамдхани и команда из пяти человек, включая его отца, производят обувь полностью или частично из куриных ножек. Процесс занимает 10 дней. Кожу с куриных ножек снимают вручную, красят ее, сушат и сшивают по кусочкам, из которых можно делать обувь.

На пару ботинок стоимостью $35 до $140 требуется до 45 куриных ножек. По словам Рамдхани, его покупателям товар очень нравится: обувь удобная и приятная в носке. Пока были только положительные отзывы. А вдохновляет его на это оригинальное дело возможность использовать отходы ресторанов быстрого питания и рынков для создания полезного и нужного товара.

«Отходов очень много, поэтому мы стараемся перерабатывать их, чтобы получить от них больше пользы», – пояснил индонезийский предприниматель.

По прогнозам Boston Consulting Group, к 2030 году уровень пищевых отходов в мире вырастет почти на треть и составит более 2 млрд тонн.

comments powered by HyperComments