Французские министры проводят ликбез по коронавирусу

03:01 12/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Министры образования и здравоохранения Франции посещают детские сады и школы, чтобы провести антивирусный ликбез, рассказывает «МИР 24».

Даже издали соответствующий указ: аудиовизуальные материалы по личной гигиене должны быть в каждом еще не закрытом образовательном учреждении.

Так, в департаменте Уаза, главном очаге вируса, в качестве тормозного механизма пришлось закрыть не только школы и сады, но и больницы, где заразились сами врачи.

«В регионе Утрин и на Корсике, где вирус циркулирует особенно активно, мы также закрыли детские учреждения. Ставим такие тормоза, чтобы избежать ускорения распространения коронавируса. Надеемся, родители тоже найдут время и разъяснят детям элементарные меры гигиены: как пользоваться бумажным носовым платком и чихать в локоть», – рассказал Оливье Веран, министр здравоохранения Франции.

Во Франции срочно отозван из отпусков весь медперсонал. В больницы вызывают сотрудников из медрезерва, пенсионеров, которые ушли на заслуженный отдых не более пяти лет назад. А в госпитали направляют студентов медвузов.

comments powered by HyperComments