Иностранцы отменяют туры в Россию из-за коронавируса

02:49 12/03/2020
Красная площадь, Экскурсия, Туристы, Автобус
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

После распоряжения властей Москвы о введении режима готовности в связи с коронавирусом иностранным туристам, прибывающим в столицу РФ из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании, предписывается карантин в течение 14 дней.

Эта мера, по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, вызвала на рынке въездного туризма «полный обвал».

«Десятки групп иностранных туристов, которые должны были прибыть в Россию через Москву, чтобы потом отправиться в путешествия в Санкт-Петербург, Калининград, по городам Золотого кольца, сейчас отменяют туры. Особенно много отказов от граждан Германии», – рассказала она РИА «Новости».

А на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщается, что общая стоимость аннулированных заявок с марта по май 2020 года составляет не менее 500 млн рублей. Всего на текущий момент от поездок отказались порядка 15 тысяч иностранных туристов.

«Наибольшее число аннуляций идет по азиатскому рынку. Помимо групп из Китая и Южной Кореи, уже есть аннуляции из Вьетнама, Индонезии, Японии. Традиционно эти туристы начинают туристический сезон раньше турпотока из других стран. На втором месте – Ближний Восток, затем – Европа», – говорится в сообщении АТОР.

Ранее вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин опроверг информацию о массовом банкротстве туроператоров. Он уверен, что принятые меры сократят объемы продаж, но обвала туррынка не будет.

comments powered by HyperComments