Суд приговорил бывшего замдиректора ФСИН РФ к девяти годам колонии

02:33 12/03/2020
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор бывшему замдиректора ФСИН РФ Олегу Коршунову за растрату 157 млн рублей. По обвинению в получении взятки он оправдан.

«Назначить Коршунову наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – цитирует приговор судьи Натальи Чепрасовой «Интерфакс».

Этот приговор Коршунову стал вторым после семи лет колонии за мошенничество, к которым суд приговорил его в 2019 году. По нынешнему приговору Коршунову запрещено в течение шести лет занимать должности в органах власти. Защита мужчины намерена обжаловать приговор.

Олега Коршунова признали виновным в двух эпизодах особо крупной растраты (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и двух эпизодах пособничества растрате (ч. 5 ст. 33 – ч. 4 ст. 160 УК РФ). Он свою вину не признал, адвокаты Коршунова заявляли о сфабрикованных показаниях свидетелей.

Басманный суд Москвы в 2017 году арестовал замглавы ФСИН России Олега Коршунова. Помимо злоупотребления должностными полномочиями, его обвинили во взяточничестве.

comments powered by HyperComments