Именем военачальника Василия Маргелова названа площадь в сербском городе

01:55 12/03/2020
Сербия путеводитель, сербия
ФОТО : МТРК «МИР» / Автор не известен

По инициативе общества сербско-русской дружбы «Слaвянская уния» и распоряжению Скупщины (городского совета) города Панчево с 12 марта 2020 года в честь Василия Маргелова названа городская площадь.

«Утверждается название площади «Площадь Василия Филипповича Маргелова» на территории населенного пункта Панчево», – приводит выдержку из документа ТАСС.

Общество сербско-русской дружбы «Cлaвянская уния» во главе с председателем Робертом Ресановичем выступило с инициативой в сентябре 2019 года. По его словам, в ходе изучения истории освобождения города Панчево от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году выяснилось, что в этом заслуга дивизии генерал-майора Маргелова.

«Мы подумали, что справедливым будет увековечить его имя. Дальнейшее изучение вопроса показало нам, насколько большим уважением пользуется этот военачальник в современной России», – рассказал Ресанович.

Площадь имени Маргелова стала первой за рубежом РФ и второй после одноименной площади в Рязани. Сербский город Панчево был освобожден 6 октября 1944 года 49-й дивизией под командованием генерал-майора Василия Маргелова – будущего легендарного командира ВДВ.

comments powered by HyperComments