В Санкт-Петербурге стартовал XIX Международный фестиваль балета «Мариинский»

01:42 12/03/2020

Вечера балетов в Петербурге. В городе на Неве стартовал XIX Международный фестиваль «Мариинский», сообщает телеканал «МИР 24».

Вечер открыли постановкой известного хореографа Алексея Ратманского. Зрители увидели спектакль «Лунный Пьеро», а затем смогли оценить сразу несколько мини-постановок. Одна из них – «Утраченные иллюзии» в исполнении дуэта Владислава Лантратова и Дианы Вишневой.

«Я как-то слилась с его работами. И мне приятно, что от работы к работе я открываю какую-то свою грань, какое-то свое персональное прочтение этого стиля. Очень многогранно то, что дает Алексей, начиная с музыкального инструментария, как он слышит музыку, какая пластика, какая томность, какая теплота, и в то же время – четкость, ритм. Не соскучишься. Безумно трудные у него балеты», – сказала народная артистка России Диана Вишнева.

В афише фестиваля немало других звездных имен. Десять дней жители и гости города будут наслаждаться репертуарными постановками театров и экспериментами молодых хореографов.

«Мы не знаем до последнего момента, что получится, что выйдет на сцену. Это как рождение ребенка. И от первой до седьмой мастерской нам не хочется понижать планку и нам хочется, чтобы работы ребят, которые уже участвовали в мастерской и кто первый раз примет участие в этом мероприятии, чтобы они были успешными и чтобы их номера задержались в репертуаре театра», – сказал исполняющий обязанности заведующего балетной труппой Мариинского театра Юрий Фатеев.

Участие в фестивале принимают ведущие артисты Мариинки, Большого, Парижской оперы и Королевского театра Великобритании.

comments powered by HyperComments