Россия с 13 марта приостановит авиасообщение с четырьмя странами Европы

00:04 12/03/2020
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, аэрофлот-зима, шереметьево, аэропорт, самолет, самолеты, авиация, гражданская авиация, терминал, терминалы, аэрофлот, авиакомпания аэрофлот, аэрофлот авиа
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

По итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России 11 марта принято решение о временном ограничении авиаперевозок из России в несколько европейских стран.

«С 00 часов 00 минут 13 марта 2020 года временно ограничить пассажирские воздушные перевозки с территории Российской Федерации на территорию Итальянской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испания, Французской Республики и в обратном направлении», – говорится в документе правительства РФ.

Исключением станут прямые рейсы из терминала F аэропорта Шереметьево в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону, Париж и обратно.

Также исключение сохраняется для чартерных рейсов «при условии перевозки в указанные страны их граждан и граждан иных стран и в Российскую Федерацию – граждан РФ до полного вывоза указанных граждан в их страны».

С 13 марта Россия вводит временный запрет и на выдачу гражданам Италии виз, за исключением деловых, гуманитарных, дипломатических и служебных.

В конце февраля Россия ограничила авиасообщение с Ираном из-за коронавируса. Меры РФ по борьбе с коронавирусом в ВОЗ назвали эффективными.

comments powered by HyperComments