Актер Евгений Миронов стал лауреатом премии Чаплина

23:11 11/03/2020
Евгений Миронов стал лауреатом премии Чарли Чаплина
ФОТО : АГН «Москва» / Киселев Сергей

За выдающийся вклад в киноискусство на сцене Светлановского зала Дома музыки в Москве художественный руководитель Театра наций, народный артист России Евгений Миронов получил премию Чарли Чаплина за выдающийся вклад в киноискусство.

Награду лауреат получил из рук внучки Чарли Чаплина, актрисы и модели Киры Чаплин.

«Так же как и мой дедушка, получатель этой премии может показать потрясающую актерскую игру, используя минимум средств. Дамы и господа, я счастлива быть сегодня здесь, чтобы вручить первую награду Чарли Чаплина в России
единственному и неповторимому Евгению Миронову», – цитирует ТАСС Киру Чаплин.

Внучка Чаплина отметила «разнообразие искусства» Миронова, которое он демонстрировал в течение 30 лет, его способность сочетать в своем творчестве талант, смелость и реализм.

Евгений Миронов, получая награду, заявил, что это не только его заслуга и он разделяет этот приз с коллегами, которых чествовал фонд «Артист», и другими коллегами-актерами.

«И с теми нашими артистами по всей стране, которые для меня все Чаплины, потому что они ни ради денег, ни ради славы делают свое потрясающее дело, верят в это и приносят огромному количеству людей радость и дарят свое сердце и свою
любовь», – сказал в торжественной речи народный артист.

Лауреатами премии с 1972 года становились Федерико Феллини, Элизабет Тейлор, Одри Хепберн, Клинт Иствуд, Шон Коннери, Мартин Скорсезе, Аль Пачино, Фрэнсис Форд Коппола, Катрин Денев и Мерил Стрип. Чарли Чаплин первым получил эту награду решением киноклуба Линкольн Центра в 1972 году. Позднее премия получила имя великого актера.

В декабре россияне назвали артистов 2019 года. В рейтинг вошел и Евгений Миронов.

comments powered by HyperComments