Словакия объявила о режиме чрезвычайного положения из-за коронавируса

22:38 11/03/2020
Фото: Мария Чегляева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, братислава, словакия
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева

Правительство Словакии в связи с распространением коронавируса объявило на территории страны чрезвычайное положение с 6:00 (8:00 мск) 12 марта.

«Целью объявления чрезвычайного положения является создание условий для принятия необходимых мер по ограничению и уменьшению последствий распространения коронавируса», – приводит РИА «Новости» выдержку из постановления правительства, которое озвучил премьер-министр Петер Пеллегрини.

Ранее на сайте правительства страны было сообщено, что в рамках защитных мер в марте запрещается организация массовых спортивных, культурных и общественных мероприятий. Этот запрет касается частных лиц, предпринимателей и фирм.

Инструкция по выживанию

«Люди, возвращающиеся из Италии, Китая, Южной Кореи и Ирана, должны пройти 14-дневный карантин», – говорится в сообщении правительства.

Правительство Словакии в качестве мер профилактики рекомендует часто мыть руки с мылом, прикрывать рот и нос при кашле и чихании, соблюдать хотя бы метровое расстояние от людей, которые кашляют и чихают.

По состоянию на 11 марта в стране выявлено 10 случаев инфицирования COVID-19.

Ранее режим ЧС из-за коронавируса объявил губернатор штата Нью-Йорк. Он объяснил это решение возможностью оперативного оказания помощи заболевшим.

comments powered by HyperComments