Коронавирусом в Грузии заразились уже 24 человека

21:55 11/03/2020
ФОТО : МТРК «Мир» / Михаил Робакидзе

Новые случаи заражения коронавирусом и новые меры против него. Как в Грузии борются с распространением инфекции – рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

На сайте Минздрава будет обновлена информация о числе инфицированных коронавирусом в Грузии. По последним данным, это 24 человека. Накануне в Тбилиси прибыл рейс из Рима. Свыше 150 граждан республики вернулись на родину, они были отправлены на карантин. Семь человек вызывают опасение у врачей. У них высокая температура, поэтому они из карантинной зоны переведены в Республиканскую инфекционную больницу.

«Правительство Грузии на основании наших рекомендаций ужесточит меры по нераспространению коронавируса. Выделяются дополнительные карантинные зоны. Готовятся палаты в клиниках. Главное – минимизировать случаи заражения внутри страны. Для этого всех, кто приезжает из проблемных стран, мы отправляем на карантин», – сообщил научный руководитель Национального центра контроля заболеваний Паата Имнадзе.

В тбилисском аэропорту заметно сократилось число рейсов. Прекращено авиасообщение с Ираном, Италией, сокращены полеты в Европу. Всех, кто прилетает, встречают сотрудники Минздрава и патрульной полиции. Они поднимаются на борт и сообщают о необходимой проверке.

Большая дезинфекция продолжается по всей Грузии. Сегодня сотрудники санэпидстанции посетили резиденцию президента страны Саломе Зурабишвили. Глава государства там не находится. Она отменила все зарубежные визиты, однако не теряет время и совершает поездки по регионам. Президент советует проводить больше времени на воздухе и следовать рекомендациям медиков.

«Все, что не запрещено, не должно вызывать страх. У нас нет эпидемии. Поэтому осторожно, но продолжать дела необходимо. Главное – помнить о гигиене и мерах предосторожности», – подчеркнула Зурабишвили.

В Грузии до 1 апреля решено продлить каникулы во всех учебных заведениях, в судах слушания будут проводиться без присутствующих – фактически в пустых залах. Приостановлен весенний призыв новобранцев.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments