Суд приговорил продюсера Харви Вайнштейна к 23 годам тюрьмы

18:11 11/03/2020

Суд Нью-Йорка вынес в среду приговор обвиняемому в многочисленных домогательствах и изнасилованиях знаменитому голливудскому продюсеру Харви Вайнштейну. Он получил 23 года тюрьмы, сообщает РИА «Новости».

В суд продюсер явился в наручниках и в кресле-каталке. 67-летний продюсер был небрит и выглядел болезненно.

Ранее присяжные решили, что Вайнтштейн виновен в двух из пяти пунктах обвинения. Он принуждал к оральному сексу ассистентку Мириам Халейи и изнасиловал стилистку Джессику Манн. Обе женщины сегодня были на оглашении приговора. По трем другим пунктам присяжные оправдали продюсера.

«МИР 24» напоминает, в 2017 году влиятельного голливудского кинопродюсера обвинили в домогательствах более 80 женщин. В том числе известные актрисы Сальма Хайек, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд. Согласно обвинениям, Вайнштейн на протяжении 30 лет склонял актрис и сотрудниц своей компании к действиям сексуального характера.

На фоне обвинений карьера Вайнштейна рухнула, его уволили из собственной компании Weinstein Company. Сам продюсер все обвинения в свой адрес отрицал, однако был готов выплатить 44 млн долларов потерпевшим женщинам, кредиторам и бывшим сотрудникам своей компании.

Дело Вайнштейна породило движение #MeToo. Женщины по всему миру признавались, что тоже были жертвами сексуальных домогательств.

comments powered by HyperComments