Застрелившего медведя браконьера нашли по снимку в Сети

14:38 11/03/2020
Фото: Александр Попов, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, животные, зоопарк, медведь
ФОТО : «Мир 24» / Александр Попов

В Новосибирской области браконьер убил медведя на территории заказника. Злоумышленника нашли по снимку, опубликованному в социальной сети, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным ведомства, 16 августа 2019 года в полицию обратились охотоведы, которые обнаружили в семи километрах от села Иванкино Каргатского района останки туши медведя. Было возбуждено уголовное дело по п. п. «а, г» ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

Правоохранители установили подозреваемого по фотографии, опубликованной в соцсети. Им оказался 64-летний житель города Обь Новосибирской области.

Полицейские выяснили, что мужчина убил медведя выстрелом из ружья. Он сделал снимок. Тушу животного и шкурку подозреваемый отвез на гусеничном тракторе по месту жительства. У мужчины изъяли охотничий карабин.

Сумма причиненного ущерба природным ресурсам Новосибирской области составила 300 тыс. рублей. Мужчина признал вину и возместил полностью ущерб.

В пресс-службе подчеркнули, что в настоящее время уголовное дело расследовано и направлено в суд для рассмотрения по существу.

comments powered by HyperComments