Шанс на спасение: Дмитрию Левцеву нужна срочная операция

06:39 11/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Шанс на спасение. 21-летний Дима Левцев нуждается в срочной операции. Из-за генетического заболевания у парня искривился позвоночник. Каждую минуту он испытывает сильнейшую боль. Хирургическое вмешательство стоит денег. Помочь Диме некому: родители бросили его еще маленьким. Надежда у него только на вас – зрителей телеканала «МИР 24». Достаточно отправить СМС на номер 3443 со словом ЖИВОЙ и указать сумму пожертвования, рассказывает корреспондент Анастасия Лиходедова.

«Я тебя люблю...Буду скучать..»

Ради этих слов он и просыпается каждое утро. Девушка Настя вдохновляет Диму. Они познакомились в интернете. В жизни еще не виделись, но парень знает: его болезнь Настю не пугает. У Дмитрия редкое генетическое заболевание спинально-мышечная атрофия. Он не может ходить, долго сидеть и нормально дышать. Мышцы его тела слабеют с каждым днем.

«Много помощи ему оказывать нужно постоянно. Руку передвинуть с места на место, ногу переставить, его самого поменять в положении», – указала прабабушка Димы Надежда Оськина.

А ведь родился он здоровым. Просто мама кормила его из грязной посуды, и развилась кишечная инфекция. Она и стала толчком. Появилась эта смертельная болезнь. Диме тогда еще не было года. Когда папа узнал о диагнозе сына, из семьи ушел сразу. Мама, в свою очередь, озлобилась на сына.

«Я со стороны мамы всю жизнь испытывал физическое насилие. Она могла ударить, начать душить, если я болел сильно. Могла не давать мне воды, не кормить меня. Я на нее не обижаюсь. Я ее простил давно. Но, естественно, мне было больно, что она сломала мне жизнь», – рассказал Дмитрий Левцов.

Вопреки этому Дима вырос активным и веселым. Готов часами рассказывать анекдоты. У него много друзей. Инвалидом он себя не считает. Мечтает стать психологом.

«Я хочу помогать людям. Отучиться на психолога и заниматься с такими же людьми, которые в чем-то ограничены, у которых проблемы со здоровьем», – признался Дмитрий.

Но пока его планам не суждено сбыться. У Димы развился сильный сколиоз. Его спина выгнулась настолько, что сидит он на правом ребре, а левое уперлось в подмышку. Сильные боли каждую минуту. Нужна срочная операция. Врачи обещают выпрямить позвоночник.

«Дима сможет нормально и долго сидеть. У Димы не будет болеть спина. У Димы освободятся руки, будет держаться шея. У Димы расправится грудная клетка. Дима сможет лучше кушать, лучше дышать и дольше жить. Это очень важно», – отметил спинальный хирург, доктор медицинских наук Андрей Бакланов.

У Димы нет родителей, которые могли бы его поддержать. Есть только прабабушка. Ей 90 лет. Они вместе борются за его жизнь и просят вас, неравнодушных зрителей телеканала «МИР 24», помочь собрать деньги на операцию. Ее стоимость – два миллиона двести тысяч рублей. Чтобы помочь, отправьте СМС на номер 3443 со словом ЖИВОЙ и с суммой пожертвования.

Ранее телезрители «МИР 24» уже помогли Алексею Арбузову. Два года назад при аварии у мужчины сильно пострадали оба полушария головного мозга. Он перестал чувствовать левую половину тела, перестал ходить и разговаривать. Сейчас ему нужны дорогостоящие курсы реабилитации. После того как сюжет об Алексее вышел в эфир, на счет благотворительного фонда было перечислено 116 тысяч рублей. Мы говорим вам спасибо!

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments