Школы в Липецкой области уходят на карантин

01:19 11/03/2020
ФОТО : Сайт президента Азербайджанской республики / Автор не известен

С 11 марта все школы Липецкой области уйдут на двухнедельный карантин. Данное решение было принято из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает ТАСС.

Пресс-секретарь губернатора региона Михаил Шаршаков объявил, что карантин объявлен до особого распоряжения. Официальный представитель региона уточняет, что все школьники будут продолжать обучение дистанционно.

Согласно приказу управления образования и науки Липецкой области запрет также налагается на проведения массовых научных, образовательных, культурных и спортивных мероприятий с участием детей и подростков. На данный момент в регионе временно перекрывается допуск в организации для детей-сирот и школы-интернаты.

Помимо этого, в документе указано, что руководителям всех образовательных учреждений необходимо обеспечить все условия для тщательного контроля за санитарно-гигиеническим состоянием школ и детских садов и следить за тем, чтобы до работы не были допущены сотрудники с признаками ОРВИ.

Дошкольные образовательные учреждения области продолжают свою работу. При этом в детских садах каждое утро детей будут осматривать врачи.

comments powered by HyperComments