Жээнбеков: Проблема питьевой воды в Кыргызстане будет решена до конца 2024 года

18:42 10/03/2020

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время рабочей поездки в Баткенскую область оценил, как идут работы по созданию новых предприятий, передает телеканал «МИР 24».

Сейчас в регионе строятся логистический центр, молокоперерабатывающий завод, предприятия по переработке урюка, а также стекольный и железобетонный заводы. Большинство предприятий введут в эксплуатацию в следующем году. Проекты подержали Российско-Кыргызский фонд развития и Всемирный банк. Также в регионе планируют расширить ирригационные сети, которые необходимы фермерам.

«Баткенская область считается самым отдаленным регионом и местом, где есть большой потенциал. В свое время я работал в Министерстве сельского хозяйства и увидел высыхающие гранаты, с того времени для меня это больная тема. Сегодня появилась возможность решить проблему засухи», – отметил Жээнбеков.

Также глава Кыргызстана ознакомился, как в области реализуется программа по обеспечению населения чистой питьевой водой. Жээнбеков заявил, что эта проблема будет полностью решена в стране до конца 2024 года.

comments powered by HyperComments