Новак призвал не паниковать из-за ситуации с ценами на нефть

14:30 10/03/2020
ФОТО : Алексей Никольский/ТАСС

После обвала нефть снова стала дорожать. Цена топлива марки Brent сегодня поднялась на 7%. Сейчас она составляет почти 37 долларов за баррель, сообщает телеканал «МИР 24». Ситуацию уже прокомментировал министр энергетики России Александр Новак.

«Сегодня мы видим, что рынки частично восстановились, порядка 7 % рост. Посмотрим, как будет ситуация развиваться, но мне кажется, эти панические настроения, которые были вчера, они сегодня уже несколько нивелированы, и рынок уже в более сбалансированном состоянии находится. Что касается восстановления котировок, я думаю, это займет несколько месяцев», – сказал министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

Накануне нефть резко упала в цене. И все из-за сорвавшейся сделки стран ОПЕК. Они не смогли договориться о снижении объемов добычи. При этом спрос на энергоресурсы сейчас упал из-за коронавируса. На изменение нефтяных котировок тут же отреагировали и курсы валют. На международных торгах за доллар сегодня дают более 74 рублей. За евро – более 85.

comments powered by HyperComments