Из-за коронавируса крупные соревнования проходят без зрителей и отменяются

13:58 10/03/2020
ФОТО : Zuma\TASS

Из-за коронавируса приостановлен чемпионат Италии по футболу, во многих европейских чемпионатах матчи проводятся без зрителей, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Организаторы турниров все больше говорят о переносе игр на неопределенное время. Так, трибуны немецких стадионов в ближайшее время могут опустеть – коронавирус диктует спорту свои правила игры.

Министр здравоохранения Германии призвал отменить все мероприятия, которые собирают более тысячи зрителей. А это значит, что либо матчи чемпионата страны будут проходить при пустых трибунах, либо их вообще придется отменить. Немецкая футбольная лига заявила, что проконсультируется с руководством клубов Бундеслиги и лишь потом вынесет окончательное решение. Болельщики восприняли такую новость неоднозначно.

«Я думаю, что опасения преувеличены. Как футбольный фанат я не хотел бы стать свидетелем игры-призрака. Ведь команде необходима поддержка болельщиков», «Да, скорее всего, матчи будут отменены. И это правильно, ведь на первом месте все-таки должна быть безопасность людей», – говорят болельщики.

Привнес вирус изменения и в теннисный календарь. Ранее большие турниры, если и не проводились, то только по двум причинам – Второй мировой войны и Великой депрессии в США. Теперь их на одну больше, а в 2020-м на один крупный турнир стало меньше. Соревнования в Индиан-Уэллсе, которые многими специалистами называются не иначе как пятым турниром «Большого шлема», отменены. Масштабы неприятностей впечатляют: организаторы понесут убытки в 375 миллионов долларов, а сам город Индиан-Уэллс не досчитается четырех миллионов в свой бюджет.

Не состоится в Северной Америке и женский чемпионат мира по хоккею. Турнир должен был стартовать 31 марта в канадском Галифаксе. До этого подобное случалось лишь раз в истории женского хоккея. В 2003 году в Китае также было отменено первенство планеты, причем причиной решения также стала вспышка опасной болезни. 17 лет назад это была атипичная пневмония. Сейчас под вопросом и проведение мужского чемпионата мира в Швейцарии. Некоторые страны призывают отказаться от турнира в этом году.

В США из-за карантина прошел первый матч регулярного чемпионата НХЛ без зрителей. Сейчас руководство Лиги рассматривает возможность ввести такую же меру предосторожности на всех аренах. А в дальнейшем и вовсе приостановить сезон.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments