Полицейские в Подмосковье задержали подозреваемых в краже икон

11:12 10/03/2020
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Полицейские задержали троих подозреваемых в краже восьми икон из храмов в Московской и Нижегородской областях, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как отмечается, в январе двое мужчин с помощью монтировок открыли окно Благовещенского храма в селе Степановское Раменского района Подмосковья и проникли внутрь. Злоумышленники повредили киот и похитили икону с изображением Георгия Победоносца в полный рост.

По подозрению в совершении преступления были задержаны трое рецидивистов, живущих в области. Правоохранители выяснили, что таким же образом они похитили иконы в храмах, расположенных в Нижегородской области. Речь идет об образах «Преображение Господне», «Спас Нерукотворный», Боголюбская и Казанская иконы Божией Матери, «Преподобный Макарий Желтоводский» и других.

Полицейские возбудили уголовные дела по статье «Кража». Подозреваемые заключены под стражу, все иконы найдены и возвращены в церкви.

Напомним, осенью прошлого года на северо-западе Москвы неизвестные обворовали помещение церкви Покрова в усадьбе Братцево. Неизвестные спилили навесной замок и украли ящик для пожертвований, иконы и золотые украшения.

comments powered by HyperComments